CWT:人们预订旅行时更喜欢人工还是机器服务
发布时间:2019-05-30 17 来源: 互联网 浏览量:16

CWT的研究显示,游客更喜欢通过App或浏览器,以数字化方式管理他们的旅游交易。

相较于人工服务,69%的商务旅客更喜欢通过数字化的方式预订航班,而且这一比例在其他方面更高,酒店预订是78%,地面交通是71%,办理登机手续是68%。但是,在酒店登记入住和退房时,游客更喜欢与工作人员面对面交谈,技术服务使用比例分别为46%和51%。

CWT的首席产品官兼首席技术官Andrew Jordan表示:“技术支持开始逐渐在旅游生态系统占据主导地位。数字互动也在慢慢发展,所以旅游业必须不断创新,才能为各公司和员工提供工作中所需的经验。”

总体来说,与美洲游客和欧洲游客相比,亚太地区的游客更喜欢选择技术服务,三个地区游客通过数字化方式预订航班的比例分别为73%、71%和61%。此外,亚太游客(84%)更喜欢通过数字化方式预订酒店,美洲游客和欧洲游客的比例分别为77%和70%。

在办理登机手续方面,美洲游客(73%)更喜欢技术服务,欧洲游客和亚太游客的比例分别为66%和65%。

智能手机使用率赶超电脑设备

CWT的研究还发现很大一部分旅行预订仍是通过电脑完成的,近三年的电脑预订比例分别是2019年的45%,2018年53%,2017年52%。但是智能手机上的预订比例一直上涨,2019年41%,2018年34%,2017年32%。平板电脑的预订比例排在第三位,仅占11%,另外只有2%的商务旅客会寻求人工帮助。

这些数据说明欧洲游客更倾向于在台式机或笔记本电脑上预订(55%),美洲游客是49%,亚太游客是36%。

相比之下,53%的亚太游客更喜欢通过手机预订旅行,而通过手机完成预订的美洲游客有40%,欧洲游客仅有26%。欧洲游客(16%)最倾向于使用平板电脑(16%)或人工预订(3%),而美洲和亚太游客平板预订比例分别为9%和2%。

在应对行程中断或变化的问题时,所有受访者中有33%的人认为手机App是最有效的方式,亚太地区、美洲和欧洲游客的App使用比例分别是37%、31%和30%。

研究还发现,去年有80%的商务旅客在出差时选择技术服务而不是人工,25%的人在旅行中使用技术服务的次数达到五次甚至更多。技术服务使用次数达到五次甚至更多的美洲游客有29%,超过欧洲游客和亚太游客的26%和22%。

Jordan称:“现代商务旅客希望能够在方便的时候立即做出决定。各企业需要授予员工这种控制权并为他们提供手机App等工具,以便更好的准备自己的行程。”

关于此次研究

此次研究由CWT发起,Artemis Strategy Group在2019年1月29日至2月9日期间进行,共采访了2,700名在过去1年终出差超过4次的商务旅客。美洲受访者来自阿根廷、巴西、加拿大、墨西哥和美国;欧洲受访者来自比利时、法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、瑞典和英国;亚太受访者来自澳大利亚、中国、印度、日本和新加坡。

编译:品橙旅游 Rose