北京昌平:为青年创业者打造有温度的职工小家
发布时间:2019-05-30 17 来源: 互联网 浏览量:12

  本报讯 (记者 周美玉)记者昨天获悉,今年,昌平区总工会全力打造“回天地区”公共区域的职工服务体系,统筹推进“回天地区”职工之家项目建设。

  昌平区人大常委会党组副书记、常务副主任,区总工会主席杨国昌表示,将按照北京市总工会要求,继续推进百人以上企业建会,把组建工会的好处讲实,让企业愿意建会,让职工受益。

  据了解,在位于霍营紫金新干线的党群活动中心将建设职工之家。今后,紫金新干线党群活动中心将承载党性教育、政府服务、职工自我发展等功能。社交活动空间包含“职工之家”和“职工暖心驿站”,通过空间改造优化提升,打造图书室、健身房、儿童游乐场等共享场所,通过建设公共区域活动平台吸引职工群众参与,倡导全民健身、全民阅读,使空间成为思想建设的阵地,文化休闲的乐园。另外,在“回+”双创社区和腾讯众创空间(北京),在空间的每层建立职工暖心驿站,并将建设健康小屋。

  “在服务企业中,要做到暖心服务,真正帮助企业解决困难。充分围绕职工需求,通过与‘回+’众创空间的图书馆、创客办公区的结合形成规模和系统化,为社区居民及青年创业者搭建阅读休闲、商务社交、创新创业、文艺生活、健康小屋平台,致力于打造有生活味儿、有温度的职工之家。”杨国昌表示。

  为提升职工服务力度,推进“回天”地区职工发展。昌平区总工会按照北京市总工会下发的《北京市总工会关于深入推进职工之家建设工作的意见》,全力打造“回天地区”公共区域的职工服务,统筹推进“回天地区”职工之家项目建设方案。杨国昌表示,今后将进一步完善职工之家建设,增强基层工会组织的凝聚力,提升工会组织的活力。