我赌一只蛋黄味雪糕,你根本就不会选墨镜!
发布时间:2019-05-30 03 来源: 互联网 浏览量:22

晚上好,我的小仙女们

高温也许会迟到

但是紫外线永远不会缺席

今天我们就来讲讲

关于墨镜的那些事儿



年轻不懂事的时候,我一直没有正确认知墨镜的存在意义,把它归纳为“装X”和“凹造型”专用,讨厌这种拿腔拿调的做作感。



直到稍微对墨镜有所认知,才知道它不仅能防范紫外线,延缓眼周肌肤衰老;还能提升整体气质。今天就来给大家做个墨镜扫盲工作,只买对,不走冤枉路。


根据脸型选墨镜


#鹅蛋脸#


鹅蛋脸虽说是相对完美的脸型,但下巴相对圆润不容易显瘦,应该选择大框架、有廓形的款式



#长形脸#


长形脸的选款秘诀在于视觉上缩短脸型。宽幅墨镜、大镜框、矩形框是雷区,宽窄适中以及偏窄的墨镜效果最佳。



#圆形脸#


圆形脸虽然俏皮可爱,但是墨镜镜片一定要够大才能显脸小。要避免旅行者框这种方圆结合的款式,更容易凸显脸部圆润。



#方形脸#


方形脸堪称史上最难选墨镜脸型,一定要避开圆框、另类的个性款,旅行者、飞行员等经典框型是方脸的好朋友。



根据风格选墨镜


大概看了一下今年新出的墨镜款式,我已经摩拳擦掌安耐不住想凹造型的心情了。考虑到场合、季节、用途不同,今天菇菇将新旧款式结合,推荐超实用的五款墨镜给大家。


#盾牌墨镜#


顾名思义,这款墨镜长得和盾牌一样,炸街必备。优点和缺点都一箩筐,且听菇菇慢慢说来。



我相信大家和我一样,对它的初印象都是:这不是卡戴珊同款吗?太丑了,根本戴不出去好嘛!


STOP!它绝对比你想象中时髦。



盾牌型的墨镜存在感非常强,其实这种墨镜的外形很像防护型或者运动型的专用眼镜。



造型力满分,未来感十足,很有科幻大片的feel。这也决定了它出门撞款的几率很小


事实上,它也确实招明显和时尚达人的青睐。气场2米开外,反正看起来就是不好惹的那一挂。



就连一向以得体优雅示人的Olivia,也戴过这种款式。值得注意的是,它适合相对街头休闲的单品,比如西装、衬衣、牛仔...仙气飘飘的衣服,白色连衣裙、少女粉真丝等,就不太恰当咯。



至于它的缺点嘛开头就说了:重量级单品,集合了宽、大、重三个特点。容易压鼻梁,夏天注意鼻周散粉定妆和补妆



#单品推荐#


未来感十足的墨镜远不止大框,不规则机械感也是深受潮人们的喜爱。oakley做机械墨镜很专业,质感也对得起价钱。


官网参考价:约1000元。▼



#猫眼墨镜#


猫眼墨镜因为形似猫眼上扬的眼尾,给人一种性感同时还带一点活泼的感觉,上世纪50年代就已经非常流行了。


disco已逝,复古精神永存。优雅的赫本戴上猫眼墨镜也有一份俏皮的灵动。



前几年常见的猫眼都还停留在简单的黑色阶段,有种矜矜业业做时尚的呆板感觉。



白色稍微活泼一点,但是放在9102年的今天,早就out了。



2019年猫眼墨镜仍在流行,可是设计师们早就撒开欢儿的玩创意了。红色、蓝色、粉色、绿色......只有你想不到没有它做不到。对,它就是这么“好色”!



彩色镜片的猫眼很赞,半透明色让眼睛若隐若现,不高冷,但是也不喜欢凑热闹。



猫眼墨镜最神奇的地方是能微妙的修饰脸型。它能在视觉上遮住颧骨,并拉长脸宽在视觉上遮住颧骨,让下庭和下巴显得更窄。


圆框vs猫眼


#单品推荐#


Saint Laurent的墨镜价格普遍高,胜在质感。官网参考价:约2500元。▼

ray ban家从来不让人失望,偷偷告诉你,大热的《街舞2》超多选手戴它!官网参考价:约600元。▼

Le Specs x Adam Selman是个设计理念和名字一样怪异的品牌,虽说是猫眼,但是又有雷朋和飞行员墨镜的影子,小众至极。官网参考价:约1200元。▼


#窄框墨镜#


先放一张窄框墨镜野生代言人日日镇楼。现在的时装精们早已不再迷恋黑超大墨镜,她们纷纷戴起这种窄窄的超小墨镜。



呃...不过,这种墨镜除了遮黑眼圈还能遮住个啥?

还是那句话:一切都是为了凹造型



墨镜好买,你不一定会正确佩戴。这款窄框墨镜认真戴的话,你就太土了。



老老实实戴是凹不出造型的,是普普通通的算命先生,把镜框下移,架在鼻梁上,才是易烊千玺和凡凡本人。



猫眼+细窄框=无敌今年各大网站都玩起了联名风,纤细和夸张结合,我的钱包枯了,你呢?



细窄墨镜拍照也是够绝,想怎么戴都行,玩味无极限。



穿上戏剧化一点的衣服,跟着模特摆拍,好硬一女的。



#单品推荐#


Gentle Monster,金属窄框墨镜系列Poxi,镜面上多了一条彩色线条,禁欲无敌了,虽说官网断货了,但是可以试试其他途径。▼



纽约品牌Illesteva这副Marianne,薄荷绿色在夏天特别清爽。官网参考价:约1200元。▼



Quay有一副长方形的窄框墨镜,机车风的酷女孩入手吧,这款也日常哦。官网参考价:约348元。▼



#彩色镜片墨镜#


反正这些墨镜不是边框做文章就是镜片做文章,彩色镜片真正唤起我的好奇心多亏了倪妮和江疏影,这两位美人走哪儿都喜欢戴着它。



蜜桃色、鲜橙色的墨镜本身就夺人眼球了,出其不意的是,和大面积彩色在一起并不突兀,这种和谐共生的局面,罕见!



茶色的镜片本身是不值得一提的,但是自从Cucci推出了一款“斯文败类”墨镜后,大家好像都沉沦了。



一股老干部气息席卷而来,这种颓而不废的迷人味道,就像发酵了的书卷,让人欲罢不能。



#单品推荐#


GM的墨镜有多火不用我过多赘述。虽然造型特异,但有种所谓「意料外,情理中」的感觉,让人忍不住剁手来个性一把。▼


AMI ADAM $249


PENCIL GLASSES$320


UO的彩片墨镜款式也特别多,价格又很合理,还方便购买。到了夏天必须得败几副回来换着搭~▼


Good Vibes

Aviator Sunglasses

$18

Translucent Monocut Round Sunglasses $18


关于墨镜


#防晒值#


墨镜真的能防晒吗?


只要是物理防护都能一定程度上起到防晒作用。大家出门套个普通外套还能起到防晒作用呢,所以作为物理阻隔,就算是再廉价的墨镜都能起到一部分保护作用。



专业标准是什么?


怎么看它是不是有阻挡紫外线的作用呢,最简单的看太阳镜认证标准,国际通用的标准是ISO 12312-1:2013 。另外每个国家也会有不同的标准,国内的标准是GB 10810和QB 2457,只要这两项有勾选,那它的紫外线能阻隔掉至少95%的UVA和99%的UVB。



如何自行检测墨镜


需要的工具:墨镜一副、UV测纸一张。将镜片和测纸重合,就能根据重叠后显示的颜色,对照数值,判断防晒能力。


#墨镜的衍生功能#


除了造型和防晒需要

我离不开墨镜的另一个原因就是:


它能让我避免一些尴尬瞬间

比如某些不必要的眼神对

拍照时无处安放的视线

素面朝天时给你自信和气场...


更确切地说,

墨镜能让我自主地选择

做什么样的自己



好啦,今天的墨镜推荐到此结束希望,希望今天的文章对大家有帮助。祝大家选到又美又合适的墨镜~


<< 滑动查看下一张图片 >>


点击查看更多夏日吸睛look