三星Galaxy燜old或再推迟上市丨华为在美提起诉讼【Do说】
发布时间:2019-05-30 04 来源: 互联网 浏览量:29

5月29日 周三【Do说】


编辑 | 李尧


三星Galaxy Fold上市日期或再次推迟,预计将7月开售


韩国移动通信业界表示,虽然三星制定了三星Galaxy Fold的6月上市计划,但是该机的产品质量仍需一段时间进行优化。有相关业内人士表示,三星需要对三星Galaxy Fold上的保护膜、折叠处绞链等部分进行优化,花费时间较长。韩国业内人士透露称,三星Galaxy Fold有望于6月发布,7月正式发售。



优信宣布完成新一轮2.3亿美元融资


二手车电商平台优信(NASDAQ:UXIN)发布公告,宣布完成新一轮融资。优信与58同城达成战略合作,华平投资、TPG等投资机构继续跟投,募资金额约2.3亿美元。据悉,此次融资是优信上市后首次重返资本市场募集资金。参与此次投资的投资人中,华平投资和TPG均为优信的现有投资人,58同城则是新的战略投资伙伴。



尚德机构2019年Q1:营收5.6亿,上线独立App建自有流量池


在线学历教育和职业教育机构尚德科技集团公布了截至2019年3月31日第一季度未经审计的财务报告。财报显示,尚德机构第一季度实现营收5.642亿元人民币,同比增长38.8%;递延收入为人民币33.722亿元。净亏损额为1.129亿元人民币,净亏损率从2018年第一季度的60.3%降至20.0%,亏损继续收窄。



华为在美提起诉讼:禁令是 “用立法代替审判”的暴政


据华为公司最新消息,华为已提起诉讼并将于周二提出简易判决动议。华为公司发布了华为技术有限公司首席法务官宋柳平27日的相关声明,声明如下:华为已提起诉讼并将于周二提出简易判决动议,要求法院宣布该法案违宪。该禁令是典型的剥夺公权法案,违反了正当程序。该法案直接判定华为有罪,对华为施加了大量限制措施,其目的显而易见,就是将华为赶出美国市场。这是“用立法代替审判”的暴政,是美国宪法明确禁止的。(来源:央视新闻)



拼多多与中国农业大学签署战略协议,年内将培养2000名新农商人才


拼多多与中国农业大学正式达成战略合作,未来5年内,双方将倾斜资源、优势互补,共同培养10000名新农商人才。此次合作是拼多多创新扶贫助农战略“多多农园”的组成部分之一。按照战略规划,未来5年内,拼多多将于云南等8个省及自治州落地1000个集种植、加工、营销一体化的“多多农园”农业示范项目,培养至少10000名具农业和电商知识背景的新农商人才。



微信“看一看”灰度上线“朋友在看”功能,可看朋友近7天“在看”文章


近日,微信的“看一看”正灰度上线“朋友在看”列表功能,据介绍,在“看一看”中点击朋友头像或昵称即可看到朋友最近7天点击了“在看”的文章,并可以看到该条内容下所有点击了“在看”的朋友列表及相关留言。腾讯方面尚未透露该功能正式上线时间。此外,用户可对自己的“在看”的朋友权限进行管理,管理方式与朋友圈管理权限类似,可以设置不看哪些朋友的在看内容,也可设置不让哪些朋友看到自己的在看内容。



亚马逊将开启大型清洗活动,小型供应商或被迫转型


亚马逊将开启大型清洗活动,小型供应商或被迫转型。据熟悉该计划的三位知情人士透露,在接下来的几个月里,成千上万的小型供应商的批量订单将会枯竭。知情人士称,亚马逊的目标是削减成本,并集中精力向宝洁、索尼和乐高等主要品牌进行批发采购。这将确保公司拥有足够的必备商品供应,并帮助其与沃尔玛、塔吉特和百思买等公司竞争。知情人士表示,虽然这项计划可能改变或取消,但目前正在向前推进。亚马逊发言人在一份电子邮件声明中表示:“作为我们正常业务的一部分,我们会根据个人情况审查我们的销售合作伙伴关系,任何对大规模减少供应商的猜测都是不正确的。”(来源:新浪科技)



甲骨文西雅图再裁员300人


甲骨文最近在西雅图办公室解雇了三百名员工,这是甲骨文云计算团队全面压缩计划的一部分。Oracle尚未对此置评。该报道指出,西雅图团队和位于湾区的类似团队存在内斗。事实上,新上任的谷歌云CEO托马斯-库里安在甲骨文任职22年后在去年选择离开,也是因为与甲骨文创始人兼CEO拉里·埃里森在云计算战略方向上存在分歧。(新浪科技)



字节跳动确定教育硬件推出计划,此前收购锤子科技团队


针对字节跳动即将涉足硬件市场的传言,字节跳动方面回应钛媒体称,“公司确实有推出教育硬件产品的计划”。据接近字节跳动及锤子科技的内部人士透露,字节跳动收购锤子科技团队前,锤子内部已经在规划传闻中的手机。但目前,锤子团队的核心业务重点,实际上是一款教育硬件产品,手机项目更多是延续此前的规划,及维护锤子手机此前的老用户。



瑞幸咖啡CEO钱治亚:2021年底建成10000家门店


在瑞幸咖啡全球合作伙伴大会暨全球咖啡产业发展论坛上,瑞幸咖啡宣布携手法国路易达孚、瑞士Schaerer、韩国CJ、日本UCC、法国MONIN、DHL等全球产业链供应商,建立蓝色伙伴联盟。同时,瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚在会上宣布,瑞幸咖啡将在2021年底建成10000家门店。



海尔成立国内首个“虚拟现实技术工业应用联合实验室”


海尔工业智能研究院牵头,联合中国信息通信研究院、同济大学等8家单位,成立国内首个“虚拟现实技术工业应用联合实验室”,探索虚拟现实技术在家电等工业领域的规模化、系统化、产业化应用。联合实验室将以海尔互联工厂为实践基地,根据家电制造业的发展需求,围绕虚拟现实技术的工业应用展开课题研究。



创投

中国定制化超大规模信息基础设施运营商秦淮数据,正式宣布获得贝恩资本5.7亿美元投资。

深圳市你我科技(YouMe集团)完成7360万首笔天使轮融资。

潮流电商平台“斗牛DoNew”完成近千万美元A轮融资,投资方为SIG海纳亚洲创投基金。

北京耐德佳显示技术有限公司宣布获得亿元级A轮融资,本轮融资由泰豪集团领投,爱建资本跟投,并获得联想创投的持续加注。

创投服务品牌“群响”近日完成了嘉程资本、红杉中国种子基金、梅花创投、唯猎资本的数百万元融资。