10天3冠,20年前的那支红魔不可复制
发布时间:2019-05-30 03 来源: 互联网 浏览量:21

专题

《曼联三冠王·二十年》


这是一场相隔久远的聚会,这是一次有关青春的聚会,上周的老特拉福德,20年前的故事仿佛清晰地摆在面前。索尔斯克亚、贝克汉姆、黑风双煞、斯塔姆、舒梅切尔等等,曼联当年三冠王的首发11人中有10人再次首发登场,拜仁也有马特乌斯、埃芬博格等当年传奇以老朋友的身份为之助兴。他们脸上写着沧桑,他们也曾有张不老的脸。贝克汉姆,甚至用犯罪式过人的方式点燃了球场最盛大的激情。

当老友重逢,当时光倒转,他们,总会在流逝的岁月里回望当年,20年前,青春年少,20年前,风华正茂,20年前,那里正有着他们值得铭记一生的神奇故事。

1999年5月,十天内三个故事、三座奖杯,二十年过去了,当年的盛况不会重来,却也始终深深地记录在那里。

三冠王的荣耀留在了曼联的史册中,这曾是一场未知终点的冒险,他们历尽荆棘,走过坎坷,终于在这场冒险的尽头看到了梦想中巅峰的影子。如今放下奖杯,卸下荣耀,追梦时的往事依旧清晰如昨。

20年,曼联曾经历巅峰,也曾坠入低谷,但弗格森的孩子们所创下的成就,已是俱乐部历史上不可复制的传奇。


如今的曼联早已告别了弗格森的时代,但弗格森麾下的那一代曼联球员也正以各种各样的方式度过他们三冠王后的精彩人生,他们绝不会沉迷于历史,曼联也绝不应沉迷于历史。



《天下足球》,

最纯粹的足球,最高级的享受。

每周一晚19:30-21:25在CCTV5直播,

给您带来两小时的足球盛宴。


- End -