男子“网购车牌”被处罚
发布时间:2019-05-27 06 来源: 互联网 浏览量:21

近日,思南县公安局交警大队秩序中队成功破获一起网购车牌以假乱真交通违法行为案。

4月16日,该大队接上级部门通知,思南辖区一车牌粤B5Fxx系网购,请立即处理。接到通知要求后,该大队秩序中队迅速行动,积极开展线索摸排及信息核查,于4月24日11时许,在思林电站附近将该车当场查获。

经向驾驶员何某兵了解得知,该车车主翁某(何某兵家属),其所有车辆原号牌不慎丢失,又知晓公安部施行“放管服”便民措施后,在网上可以进行补换号牌业务,遂花130元委托其堂弟在网上帮其办理该项业务,翁某不知该号牌是网购。随后,思南警方依法对何某兵作出了暂扣车辆和收缴伪造车牌的行政强制措施,将该号牌拆下于4月25日移送至该号牌发牌机关广东省深圳市公安局交通警察支队车管所进行真伪鉴定。

通过鉴定该号牌非该支队车管所核发,思南县公安局交警大队依法传唤驾驶人何某兵,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规条款规定,对何某兵罚款3500元,加之其无证驾驶机动车,给予行政拘留10日的处罚,何某兵对自己的行为后悔不已。

思南公安交警温馨提示,据《机动车登记规定》第四十四条的规定,机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领,切勿自作聪明网购车牌以假乱真,一经发现必将严厉处罚。(谭仲波 苏霜兵)